August 9, 2021, 11:28 AM
Валентина Попова

В УГМК призвали промышленников сплотиться против COVID-19 (ВИДЕО)

Вакцинация от COVID-19 в России в полном разгаре, но до сих пор вызывает массу вопросов у населения. Специалисты «УГМК-Здоровье» подготовили серию роликов, в которых врачи доступным и простым языком рассказывают все о ревакцинации.

Серия видеоматериалов предназначается для сотрудников промышленных предприятий, которых на Урале десятки тысяч.

«Используйте проект, чтобы объяснить своим коллегам важность и необходимость ревакцинации от коронавируса. Ведь только прививка остается единственным и самым надежным способом защиты от COVID-19», - рассказал своей странице в Facebook начальник управления общественных связей УГМК Алексей Свалов.

В первом выпуске программы на насущные вопросы отвечает заведующая эпидемиологическим отделом ЕМЦ «УГМК-Здоровье» Татьяна Платонова.

В первую очередь врач пояснила, что ревакцинацию нужно пройти даже в случае наличия у пациента антител в крови.

«Наличие антител – это, конечно, хорошо, но это не дает стопроцентной защиты. Мы наблюдаем случаи заболевания у привитых медработников, и, хоть они и протекают достаточно легко, можно увидеть, что заразиться можно при любом уровне наличия антител. Нет какой-то конкретной цифры, обеспечивающей нам стопроцентную защиту. Поэтому целесообразно ввести бустерную дозу, чтобы простимулировать иммунитет с помощью максимально безопасного штамма, содержащегося в вакцине. И когда организм встретится с живым COVID-19 в окружающей среде, он вспомнит, как нужно реагировать, и сделает все правильно», - рассказывает Татьяна Платонова.


Также она пояснила, что ревакцинироваться можно любым из имеющихся сейчас в наличии препаратов – все они дают надежную защиту от тяжелых случаев заболевания. Рассказала Татьяна Платонова и о том, смогут ли вакцины защитить от новых штаммов коронавируса.

«Будем ли мы защищены от всех штаммов коронавируса, пока сказать сложно, но ситуацию очень внимательно отслеживают научные организации. Могу сказать, что корректировка вакцины вполне возможна. Но привитые люди в любом случае защищены гораздо больше и на 100 % защищены от тяжелой формы протекания болезни», - резюмирует врач. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать