April 24, 2019, 5:46 AM

В Урае единственная муниципальная дорожная компания балансирует на грани выживания

Единственное муниципальное предприятие Урая (ХМАО), занимающееся дорожными работами, заявило о возможном банкротстве. Директор АО «Дорожник» Александр Лаврентьев просит помощи у главы города и местных депутатов. Его обращение оказалось в распоряжении агентства ЕАН.

В документе Лаврентьев напоминает, что для обеспечения деятельности компания должна заниматься содержанием дорог и тротуаров, зеленых насаждений, устанавливать дорожные знаки и светофоры, ликвидировать последствия снегопадов и гололедицы и делать многое другое, но по факту заказов не хватает.

«В настоящее время «Дорожник» фактически лишен возможности работать по ряду объективных причин», - пишет директор компании. Как сообщил ЕАН собственный источник, знакомый с ситуацией, все выгодные заказы забирает частная компания, руководителем которой является местный депутат. 



В результате по итогам 2018 года компания сработала в убыток – потери превысили 2,6 млн рублей. В результате пришлось сократить часть сотрудников – на 1 января 2018 года в «Дорожнике» трудились 80 человек, а спустя год осталось 55.

В этом году финансовые трудности не заканчивается, остро стоит вопрос по выплате зарплаты сотрудникам.

«Как руководитель юридического лица я буду вынужден издать приказ о временной приостановке деятельности предприятия по вине работодателя, сообщить о задержке зарплаты в государственную инспекцию по труду», - пишет Александр Лаврентьев, добавляя, что в дальнейшем останется только подавать иск о банкротстве.

Директор «Дорожника» просит депутатов и главу города Анатолия Иванова оказать содействие в разрешении ситуации. Агентство ЕАН продолжит следить за развитием событий. 

Мария Трускова

Фото: Леонард Насибуллин