March 27, 2020, 7:12 AM

В УрФО пройдут военные учения по коронавирусу

В российских регионах пройдут военные учения по проверке готовности к локализации ЧС, связанных с угрозой распространения коронавируса.

По данным минобороны, речь идет о семи полигонах в Западном и Центральном военном округах – это «Кирилловский» (Ленинградская область), «Погоново» (Воронежская область), «Мулино» (Нижегородская область), «Свердловский» (Екатеринбург), «Рощинский» (Самарская область), «Чебаркульский» (Челябинская область) и «Юргинский» (Кемеровская область).

«В ходе учений будут на практике отработаны задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах», - говорится в сообщении.

В учениях будут задействованы подразделения ВКС, РВСН, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения.

Инженерные войска Западного и Центрального военных округов выполнят фортификационные работы. Медицинские отряды специального назначения отработают лечебно-эвакуационные задачи. Подразделения медицинского обеспечения выполнят санитарно-противоэпидемические мероприятия. Соединения материально-технического обеспечения отработают задачи по организации проживания и питания в полевых условиях.

Напомним, что на данный момент в Свердловской и Челябинской областях зафиксировано по 20 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

 В ВОЗ похвалили российские методы борьбы с коронавирусом 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать