May 20, 2019, 9:03 AM

В УрГУПС отрицают информацию об отчислении студента за участие в протестах

В Уральском государственном университете путей сообщения отрицают, что собирались отчислить студента Антона Савельева из-за его участия в несанкционированной акции против строительства храма у Театра драмы.

«Из университета студент может быть отчислен только на основании имеющихся академических задолженностей, по решению суда, по собственному желанию. Слухи об отчислении студента не соответствуют действительности», - сообщила ЕАН начальник отдела информации и связей с общественностью УрГУПС Анастасия Кириллова.

Напомним, студент Антон Савельев заявил, что после задержания на несанкционированной акции против строительства храма ему пригрозили отчислением из вуза. Замдекана предложил юноше пойти в армию или взять академический отпуск, чтобы не потерять место. Аудиозапись беседы разошлась по соцсетям и вызвала резонанс.

Сегодня утром вступившийся за юношу екатеринбургский депутат Константин Киселев сообщил, что из вуза ему написали: отчислять студента не будут. «Судя по всему, там сработали недальновидность, неопытность и излишняя ретивость одного из руководителей», - предположил политик.

Мария Трускова

Фото: usurt.ru

Комментировать