June 17, 2020, 3:40 AM

В Великобритании умер известный уличный кот по имени Боб

В Великобритании скончался знаменитый уличный кот по имени Боб, пишут «Известия» со ссылкой на его владельца, музыканта и писателя Джеймса Боуэна.

Боб ушел из жизни 15 июня в возрасте 14 лет, передает портал Bookseller.

«Боб спас мне жизнь. Вот так просто. Он был для меня больше чем компаньоном. Такое ощущение, что из моей жизни ушел свет. Я его никогда не забуду», — сказал Боуэн.

Благодаря книгам и фильму Боб познакомился с тысячами людей и повлиял на миллионы, отметил хозяин. Такого кота больше не было и никогда не будет, заявил писатель.

Трогательная история началась в 2007 году, когда Боуэн бедствовал и безуспешно пытался избавиться от наркозависимости. Рыжего кота он нашел в подъезде и назвал Бобом. Мужчине даже пришлось потратить на лечение животного последние деньги. Он пытался найти коту новых хозяев, но в итоге оставил себе. Благодаря заботе о Бобе Джеймс Боуэн не только смог бросить наркотики, но и стал писателем, посвятив питомцу несколько книг. Кроме того, по этой истории был снят фильм «Уличный кот по имени Боб», в котором снялась сама пушистая знаменитость вместе с актером Люком Тредэвеем. 

Источник фото: bob_der_streuner, instagram
Комментировать