March 30, 2019, 8:31 AM

В Верхней Пышме сотрудники ГИБДД пытаются закрыть автозаправки, построенные с нарушениями

В Верхней Пышме сотрудники ГИБДД пытаются закрыть автозаправки, построенные с нарушениями. Однако недобросовестные предприниматели игнорируют предписание Верхнепышминского ГИБДД. При этом нарушения настолько серьезные, что могут стоить здоровья и жизни клиентов. 

Согласно предписанию дорожного ведомства, заправки АЗС «Балтым» и АЗС «Молодежная» под Верхней Пышмой установлены с грубыми нарушениями, которые требуют немедленного устранения. Обе автозаправки находятся на региональных развязках, относящихся ко второй категории дорог. АЗС «Молодежная» примыкает к региональной дороге на обходе Верхней Пышмы. Такое соседство не было согласовано с собственником трассы – «Управлением автомобильных дорог», владелец автозаправки уже проиграл судебное разбирательство, однако устранять нарушения не планирует.

АЗС «Балтым» попадает в 70-метровую зону региональной дороги, кроме того, на объектах не установлены переходные полосы, полосы разгона и торможения, также нет освещения. Все это создает угрозу жизни и здоровья автовладельцев и пешеходов.  Недостатки необходимо устранить, и, согласно постановлению суда, закрыть автозаправку, однако делать это владелица АЗС Ирина Мустафина не намерена.

Представители городской администрации вынуждены были нанять подрядную организацию для ограничения въезда на построенный с нарушениями объект до устранения недостатков. 27 марта подрядчики установили на АЗС «Балтым» ограничители на въезд на автозаправку, что категорически не устроило предпринимателя. Уже спустя несколько часов ограждения были демонтированы. На АЗС «Молодежную» въезд сотрудникам подрядной организации, отвечающей за устранение нарушения, был прегражден автомобилями сотрудников заправки.

ГИБДД выпустили новое предписание, чтобы устранить нарушения, и 30 марта «Управление автомобильных дорог» вновь посетило недобросовестного предпринимателя, занимающегося самоуправством вместо устранения нарушений. Ограничительные столбы вновь установлены, несмотря на протесты предпринимательницы. 

Чтобы продолжить заниматься бизнесом с нарушениями, Мустафина привлекла к ситуации своего супруга, верхнепышминского общественника Руслана Магамурова. Теперь вместо того, чтобы исправить недостатки, он пытается обратиться в СМИ с заявлением о давлении на бизнес со стороны властей. Однако активное избегание решения судов и надзорных ведомств квалифицируется как «Самоуправство» и может грозить предпринимателям либо внушительным штрафом, либо ограничением свободы до шести месяцев.