August 18, 2021, 6:46 AM
Людмила Орлова

В воздухе Челябинска концентрация сероводорода пришла в норму

Ночью 18 августа в Металлургическом районе Челябинска близ очистных сооружений МУП «ПОВВ» зафиксировали выброс сероводорода, который превышал норму в 16 раз (при норме в 0,008 мг/куб. м показатель составил 0,129 мг/куб. м). Спустя время чиновники сообщили, что все пришло в норму, а сероводород спустился по реке.

 В Челябинске зафиксировали выброс сероводорода. Норма превышена в 16 раз «Передвижные лаборатории не фиксируют превышений в жилых районах. Выброс был разовый и произошел около 03:00. Сейчас инспекторами регионального надзора проводятся рейдовые мероприятия. Количество жалоб жителей снижается. Основная масса загрязняющих веществ в воздухе ушла вдоль реки, что помогло снизить негативное влияние на жилые кварталы, и жители не так сильно почувствовали влияние выбросов», - сообщил замминистра экологии ЧО Виталий Безруков.

Из-за регулярных превышений ПДК Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло МУП «ПОВВ» к ответственности. МУП «ПОВВ» обязалось провести реконструкцию объекта после иска Росприроднадзора на 1,1 млрд рублей. Именно во столько ведомство оценило вред окружающей среде от очистных сооружений. Однако сошлись на том, что на эти деньги (добавив еще 5,2 млрд рублей) проведут модернизацию. Только вот когда это произойдет - непонятно.

Обращения на качество воздуха граждане могут оставить в интернет-приемной Министерства экологии, позвонить в отдел регионального государственного экологического надзора Минэкологии (351) 263-54-79, написать в официальные сообщества министерства в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram или обратиться в экологическую приемную Минэкологии по номеру 8-906-890-96-70. Обращение на работу крупных промышленных предприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора: 8-908-094-00-64.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать