November 6, 2021, 05:26 AM
Мария Трускова

В Екатеринбурге автобус на «зебре» сбил женщину с маленьким ребенком

В Екатеринбурге женщина с четырехлетним сыном попали под колеса автобуса, когда переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщает пресс-служба городской ГИБДД, инцидент произошел накануне, 5 ноября, около 19:00 напротив дома № 2/2 по ул. Бардина. Водитель автобуса НЕФАЗ маршрута № 76, двигаясь по ул. Бардина со стороны ул. Ясная в сторону ул. Серафима Дерябина, наехал на пешеходов. В результате происшествия 33-летняя мать с ребенком были доставлены в детскую больницу.

Мать пояснила, что подойдя к пешеходному переходу, остановилась, посмотрела по сторонам, с левой стороны двигался автобус. Женщина подумала, что водитель останавливается,  и вместе с сыном начала переходить дорогу. Однако автобус не остановился и наехал на них.

НЕФАЗ управлял 57-летний мужчина с 15-летним стажем вождения, к административной ответственности он ранее не привлекался. Водитель пояснил, что, подъезжая к остановке «Микрохирургия глаза», видел стоящих пешеходов на остановке и сбавил скорость, чтобы остановиться, проезжая пешеходный переход, неожиданно для него женщина с ребенком стала переходить дорогу. Он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. В момент ДТП в салоне автобуса находилось 5 пассажиров, в происшествии они не пострадали.

Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

Источник фото: пресс-служба УГИБДД Екатеринбурга
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+