June 9, 2021, 11:26 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге автоюриста обвинили в хищении 870 тысяч рублей

В Екатеринбурге будут судить юриста-автостраховщика, обвиняемого в мошенничестве.

«Следователями УМВД по Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении 60-летнего жителя Екатеринбурга. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 6 лет лишения свободы», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

По версии следствия, юрист похитил у своего знакомого 870 тыс. рублей, предложив тому инвестировать деньги в свою деятельность. Он пояснил, что собирается заключать договоры цессии, выкупая права требования долга у клиентов страховых компаний. Юрист подготовил подложный договор, в котором использовал искаженные данные своего бывшего доверителя. По договору клиент одной из страховых компаний уступал право требования страхового возмещения за вознаграждение в 350 тыс. рублей. Обвиняемый же убедил своего «инвестора» в том, что с его юридическими навыками можно получить от страховщика сумму не менее 548 тыс. рублей.

В течение месяца пострадавший передал ему 870 тыс. После этого около двух лет юрист вводил своего знакомого в заблуждение. Он сообщал, что идут судебные заседания, а это процесс небыстрый. Но, как установили следователи, он заведомо не планировал возвращать деньги знакомому. В конце концов юрист просто перестал выходить на связь.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать