July 10, 2020, 11:00 AM

В Екатеринбурге более 260 магазинов попались на нарушениях «антиковидных» правил

Контрольные группы, созданные по поручению Евгения Куйвашева, выявили за месяц нарушения в работе 265 магазинов в Екатеринбурге. Такие данные привел министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев на заседании оперштаба. Проверены были продуктовые магазины и непродовольственные торговые объекты площадью до 800 кв. м, которым сейчас разрешено работать.

«Во всех проверенных магазинах торговых сетей и торговых объектов выявлены идентичные нарушения: отсутствие ведения журнала учета обработки помещений, отсутствие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков. Не осуществлялась замена средств индивидуальной защиты каждые три часа, отсутствовали бактерицидные лампы», — цитирует министра оперштаб.

Контрольные группы провели профилактические беседы с собственниками и руководителями предприятий. В ряде случаев составлены и переданы в суды протоколы об административном правонарушении.

Работа контрольных групп продолжается и в муниципалитетах по всей Свердловской области. Всего в них на этот момент составлено 228 протоколов.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать