December 2, 2019, 9:47 AM

В Екатеринбурге более сотни врачей Областной больницы требуют увеличения зарплаты

В Екатеринбурге 113 работников Областной детской клинической больницы – врачей, медсестер и лаборантов - подписали открытое письмо, в котором они высказались против низких зарплат и распределения финансирования руководством учреждения. Соответствующий документ опубликован в паблике «профсоюз медработников «Действие»».

«Заработные платы всех медиков, а не только «приближенных» должны достигать целевых цифр «майских указов» при работе на одну ставку, без переработок… Количество административно-управленческого аппарата постоянно растет, «изобретаются» новые должности. Мы уже содержим заместителя главного врача по управлению персоналом, заместителя главного инженера, четырех заместителей главной медсестры. Секретарей главного врача трудно уже подсчитать и т.д. При этом нам заявляют, что больница не получает дополнительных средств в фонд заработной платы – «денег ведь больше на стало», а вот на новые должности они находятся», - жалуются медики.

Обращение официально направлено в адрес губернатора области. В свердловском минздраве заявили, что по данному факту проводится соответствующая проверка.

«Министром здравоохранения Андреем Цветковым назначена проверка по фактам, изложенном в письме. С каждым подписантом будет проведена индивидуальная работа по выяснению причин недовольства. Также хотелось бы отметить, что в минздрав Свердловской области ни разу никто из сотрудников больницы не обращался с жалобами на низкую зарплату, в том числе во время неоднократных выездов в медорганизацию министра и сотрудников министерства», - сообщил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать