July 15, 2021, 11:27 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге будут судить автохулигана, резко затормозившего на дороге (ФОТО)

Специализированным отделом Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области завершено расследование ДТП, спровоцированного автохулиганом, в результате которого чуть не погиб ребенок. 

«Расследование впервые на Среднем Урале велось по ст. 267.1 УК РФ «Совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств», которая была введена в действие в 2017 году», - сообщил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

ДТП произошло 4 сентября 2020 года на 15 км трассы Екатеринбург – Тюмень. 

«Водитель Opel Astra Осинцев 1995 г. р., двигаясь со скоростью более 105 км/ч при разрешенной 90, обогнал Fiat, а затем из хулиганских соображений резко затормозил и снизил скорость до 4 км/ч. При этом лихач, совершая опасный маневр, не включил световой указатель поворота, пересек сплошную линию разметки и перестроился прямо перед Fiat, позади которого со скоростью около 80 км/ч ехал Land Rover. Его водитель в тот момент на мгновение отвлекся от контроля за дорогой и в результате допустил столкновение с Fiat, а его, в свою очередь, ударом отбросило на Opel Astra», - рассказал Горелых..

В этой аварии серьезно пострадала 3-летняя девочка, находившаяся в детском кресле в салоне Fiat. Была госпитализирована и ее 59-летняя бабушка, находившаяся за рулем. Уголовное дело возбудили не только на автохулигана, но и на водителя Land Rover по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение водителем автомобиля ПДД или эксплуатация машины, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Материалы следствия переданы на рассмотрение в районный и мировой суд Октябрьского района Екатеринбурга.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать