July 17, 2020, 8:47 AM

В Екатеринбурге будут судить гадалок, «снявших порчу» за восемь миллионов рублей

В Екатеринбурге будут судить мать и дочь, которые похитили у 19 женщин свыше 8,6 млн рублей под предлогом снятия порчи, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 По версии следствия, обвиняемые орудовали в период с июня 2012 года по октябрь 2019 года. В качестве жертв они выбирали в основном пожилых женщин. Мать подходила к потерпевшим и сообщала им о наложенной на них порче. При этом сообщницы убеждали потерпевших, что для успешного ее снятия им необходимо принести вещи и провести ряд манипуляций. Дочь, выступая в качестве клиентки гадалки, подтверждала способности последней к снятию порчи, убеждала потенциальных потерпевших передать обвиняемой деньги и ценности.

Так, 30 декабря 2016 года одна пострадавшая на улице Блюхера в Екатеринбурге для проведения обряда передала злоумышленницам денежные средства и драгоценности на общую сумму свыше 1,4 млн рублей. Другая в парке Чкалова 5 августа 2017 года передала злоумышленницам деньги и драгоценности на сумму около 1,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать