July 14, 2020, 6:17 AM

В Екатеринбурге будут судить косаря, который заживо сжег своего начальника

В Екатеринбурге начинается судебный процесс по делу 30-летнего мужчины, который поджег своего начальника, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

По данным следствия, днем 14 сентября 2019 года подвыпивший обвиняемый косил траву в переулке Базовом. В процессе этого он поссорился со своим начальником, который отказался дать ему денег за первую половину рабочего дня, чтобы тот мог продолжить алкогольные возлияния.

На почве ссоры обвиняемый схватил канистру с горючим и облил своего начальника, а затем поджег. При этом воспламенились также часть тротуара и припаркованный автомобиль ГАЗель, на которые попала горючая жидкость.

«Все это создало опасность для посторонних граждан, присутствовавших в этот момент вблизи места происшествия, поскольку воспламенившийся автомобиль, в бензобаке которого имелось горючее, мог взорваться. Что касается потерпевшего, то с места происшествия он с обширными тяжелыми ожогами был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался от полученных повреждений», - говорится в сообщении.

Подробности полученных травм уточнили в свердловской прокуратуре.

«Смерть потерпевшего наступила от термических ожогов второй-третьей степени головы, шеи, туловища и конечностей на площади 80%, сопровождавшихся развитием ожоговой болезни в стадии шока, спустя четыре дня, а именно 18 сентября 2019 в ожоговом отделении одной из городских больниц», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемый с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)