June 18, 2019, 4:44 AM

В Екатеринбурге будут судить массового угонщика элитных авто

В Екатеринбурге в суд направлены материалы уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в хищениях дорогостоящих автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД России по уральской столице.

Угонщик действовал в составе группы. Ущерб от действий ее участников превысил 21 млн рублей. 

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с сентября 2016 года по декабрь 2018 года сообщники похищали и перепродавали иномарки - четыре Toyota Land Cruiser, три Toyota Camry, два Lexus, один Nissan Murano и один Infiniti.

С помощью металлического кернера обвиняемые разбивали водительское стекло, затем специальным радиоэлектронным оборудованием отключали противоугонную систему, запускали двигатель и уезжали. Подельники занимались поиском «нужного» автомобиля, сопровождением похищенного транспорта до укромного места на Московском тракте под Екатеринбургом. После они сбывали автомобили третьим лицам и распределяли доходы между собой.

Фото: pixabay.com

В декабре 2018 года подозреваемых удалось задержать.

Также было установлено помещение, которое использовалось в качестве временного хранения похищенного транспорта. Сыщикам удалось найти и вернуть владельцам три автомобиля.

Максимальное наказание по инкриминируемым обвиняемому преступным деяниям составляет 5 лет лишения свободы.

Комментировать