October 1, 2021, 12:04 PM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге будут судить мужчину, обвиняемого в хищении 58 млн рублей

В Екатеринбурге прокуратура в суд направила уголовное дело о мошенничестве на сумму 58,9 млн рублей, выделенныхв рамках поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Екатеринбурга 1962 г. р. Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Наказание до 10 лет колонии», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый вместе с подельником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключением соглашения о сотрудничестве, с апреля 2010 года по октябрь 2013 года принимал участие в торгах, проводимых ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд развития инноваций), на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В случае победы в торгах и заключения с подконтрольными им организациями контрактов злоумышленники изготавливали ложные документы о понесенных затратах на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Таким образом они похитили у Фонда развития инноваций 33,9 млн рублей.

По аналогичной схеме с июля по ноябрь 2013 года путем предоставления заведомо ложных документов о понесенных затратах на приобретение оборудования и модернизацию производства, а также на разработку бизнес-проекта они похитили в виде субсидий Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства 25 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать