August 2, 2021, 8:20 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге будут судить полицейского, пойманного на мошенничестве

В суд Верх-Исетского района Екатеринбурга передано уголовное дело теперь уже бывшего сотрудника ГУ МВД области, обвиняемого в мошенничестве.

«Прокуратура Верх-Исетского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с мошенничеством отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области 1985 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Бывшему полицейскому грозит до 6 лет колонии», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, в июне 2017 года к оперативнику обратился знакомый и сообщил о проведении в отделе полиции № 6 процессуальной проверки по факту хищения имущества его знакомыми. Мужчина попросил полицейского оказать помощь в прекращении процессуальной проверки в отношении своих знакомых.

«Сотрудник пообещал обратившемуся к нему гражданину решить вопрос с прекращением указанных проверки за 300 тыс. рублей. Однако на самом деле указанный полицейский, в силу своего должностного положения, не мог повлиять на принятие процессуального решения по этому материалу проверки. Согласно уголовному делу, вышеуказанные денежные средства были получены фигурантом в районе СНТ «Березка» в Верх-Исетском районе Екатеринбурга днем 19 июля 2017 года. При этом, как полагает следствие, полицейский каких-либо действий, которые могли бы повлиять на процессуальное решение, не предпринимал и не собирался предпринимать», - рассказал ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.  

Вот как эту тему прокомментировал пресс-секретарь Свердловского главка МВД Валерий Горелых: «Сотрудник, о котором идет речь, был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в связи с грубым нарушением служебной дисциплины еще 21 сентября 2020 года. Выявили и изобличили подозреваемого наши коллеги из регионального ФСБ. Если вина бывшего майора полиции в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана, он будет привлечен к предусмотренной законодательством нашей страны уголовной ответственности».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать