August 12, 2019, 12:04 PM

В Екатеринбурге будут судить водителя «взбесившегося» трамвая

В Екатеринбурге в мировой суд передано уголовное дело в отношении женщины-водителя неуправляемого трамвая № 26, который прошлым летом проехал несколько остановок без управления, сообщает пресс-служба свердловского главка.

Напомним, резонансное ЧП случилось 17 июля 2018 года. Никем не управляемый трамвай № 26 проехал не менее 2 км - от перекрестка Уральская-Блюхера до Ленина-Генеральской и врезался в трамвай № 18. В результате пострадали пассажир и кондуктор последнего.

«Женщина-водитель на трамвае ТЗМ с бортовым № 763 выехала из западного депо от конечной станции «Волгоградская». Около 15:38 прибыла на остановку «Улица Блюхера», где обнаружила неисправность электронного регулятора, вследствие чего не смогла продолжить движение по маршруту. По согласованию с диспетчером было принято решение о буксировке вагона до станции «Шарташ». Затем в нарушение инструкции без установки линейным работником противооткатного башмака покинула кабину, зная, что сцепка и буксировка будет производиться на опасном участке пути, с уклоном. В 15:44 водитель соединила не должным образом штыри и не произвела установку шплинтов. В итоге произошло растормаживание, вагон начал движение без водителя в кабине, набрав скорость в пределах 55 км/ч. Чудом обошлось без жертв, особенно на перекрестке улиц Гагарина-Ленина, где трамвай на большой скорости по стрелке повернул направо и у дома № 91 примерно в 15:49 совершил наезд на стоявший трамвай Т3М с бортовым № 736-737», - рассказал руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

Подозреваемая вину свою признала. До судебного разбирательства в отношении нее избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

 В Екатеринбурге собирают специальное совещание из-за «взбесившегося» трамвая