January 2, 2020, 12:44 PM

В Екатеринбурге cоздан официальный Экологический совет

В Екатеринбурге появился новый, консультативно-совещательный орган - Экологический совет. Соответствующее постановление подписал глава города Александр Высокинский.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, совет будет готовить предложения мэру по реализации единой экологической политики и созданию комфортной городской среды. В функции совета входят координация по городским экологическим проблемам и рискам, «зелёному планированию», мониторингу и общественному контролю общественных экологических организаций и образовательных учреждений.

В состав совета войдут 18 человек, которые будет координировать деятельность учёных и общественников по научно-экспертному сопровождению национальных проектов «Экология», «Жильё и городская среда». 

Уже известно, что Экологический совет при возглавит председатель региональной общественной организации «Уральская экологическая инициатива», заместитель председателя городской Общественной палаты Ольга Старцева. Совещательный орган будет собираться по мере необходимости, но не реже раза в квартал

Комментировать