July 8, 2020, 11:56 AM

Для лечения больных коронавирусом «распечатали» госпиталь в «Екатеринбург-Экспо»

В Свердловской области 10 июля начинает работу госпиталь для коронавирусных больных в «Екатеринбург-Экспо», где есть 50 коек. Об этом объявил губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

«Для размещения больных с коронавирусом в Екатеринбурге с 10 июля начнет работать медицинский мобильный комплекс, который сейчас установлен в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Всего в комплексе установлено 50 коек, среди них есть реанимационные, где помощь смогут получить пациенты с тяжелой формой COVID-19. Также там смогут получить лечение люди с коронавирусом средней степени тяжести. Таким образом, мы сможем немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме», - говорится в публикации.

Мобильный медицинский комплекс подключен к кислородному концентратору «Провито 1000», внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора, заверил глава региона.

 Центру «Екатеринбург-Экспо», переделанному в госпиталь, срочно потребовался ремонт экранов за 2 млн рублей 

«Около каждой койки есть подключение кислорода и всего необходимого медицинского оборудования, среди которого аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы. Также в комплексе будет работать телемедицинская установка для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных региональных центров. После окончания пандемии мобильный комплекс будет перевезен на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь на случай чрезвычайной ситуации», - написал губернатор.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Источник фото: Instagram Евгений Куйвашев
Комментировать