April 16, 2020, 2:56 AM

В Екатеринбурге «Дом печати» может остаться без площадки из-за карантина

Известный клуб «Дом печати» в Екатеринбурге может остаться без площадки из-за запрета работать в период пандемии коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель администрации Семен Гальперин.

Он пояснил, что клуб расположен в здании типографии, принадлежащем государству. Но, несмотря на то, что концертная деятельность попала в список пострадавших отраслей, арендных каникул, обещанных государством, клубу никто не предоставил из-за субарендатора.

«Все арендаторы нашего здания - кафе, рестораны, театр, парк бабочек и мы и другие - входят в этот список. Казалось бы, мы и наши соседи должны получить арендные каникулы и прыгать от радости! Но нет, так не работает. Дело в том, что мы арендуем не у государства напрямую - а у посредника, ООО «Татлинъ». Который арендует у государства все здание, и потом раздает разные его части в субаренду нам и всем остальным. А ООО «Татлинъ» не входит в список пострадавших отраслей, так как не является организацией культуры, общественного питания, досуга и развлечений и прочее, а является организацией, сдающей помещения в аренду», - пишет Гальперин.

По его словам, в «Татлинъ» заняли жесткую позицию и не готовы даже дать небольшую отсрочку.

«И даже не дают хозяевам арендованного нами оборудования забрать его, чтобы нам не приходилось платить еще и за его охрану во время карантина. Реально закрыли ворота и не дают проехать машине. Грозятся выгнать нас, пересдать помещение кому-то еще уже с первого мая, и т.д. и т.п. В общем, несмотря на благие намерения властей, в данном конкретном случае вместо решения проблемы мы получаем кошмар и ад», - резюмирует он.

Источник фото: Facebook, Семен Гальперин
Комментировать