May 25, 2020, 5:51 AM

В Екатеринбурге гаишники устроили облаву на стритрейсеров

В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции в выходные провели рейд по выявлению любителей ночных гонок по городу.

С наступлением лета увеличилось количество жалоб от горожан на автомобилистов и мотоциклистов, которые нарушают ночную тишину.

Как правило, заезды происходят на центральных магистралях города: 8 Марта, Ленина, Пушкина, Карла Либкнехта, Малышева, Розы Люксембург, Свердлова, а гоняют обычно молодые люди в возрасте до 30 лет, за которыми числятся нарушения правил дорожного движения. Их транспортные средства либо не соответствуют требованиям безопасности, либо эксплуатируются с нарушениями действующего законодательства. У автомобилей это занижение клиренса, установка нештатных световых приборов, нанесение тонировочной пленки в нарушение ГОСТа, внесение изменений в выхлопную систему авто. Мотоциклисты зачастую не имеют на руках нужного пакета документов, не используют экипировку, нарушают правила постановки транспортного средства на учет.

Всего за два часа рейда выявлено 12 нарушений правил дорожного движения, допущенных автомобилистами и мотоциклистами. В числе правонарушений выявлено управление транспортным средством без использования ремня безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение линии разметки и управление без документов. К примеру, около ККТ «Космос» был задержан водитель Toyota без прав. Сотрудникам полиции он пояснил, что документы забыл дома, в связи с чем автомашина была эвакуирована, а в отношении правонарушителя возбуждено административное производство.

Источник фото: Отделение пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга
Комментировать