May 13, 2021, 10:47 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге госавтоинспекторы поймали за рулем восьмиклассника

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД поймали 15-летнего подростка, который уже месяц ездил за рулем по городу.

«В Екатеринбурге на улице Щорса сотрудники полка ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2107. Автомобилем управлял 15-летний подросток, учащийся 8 класса. Сотрудникам полиции юный водитель пояснил, что направляется в автосервис. Мальчик рассказал, что в начале апреля купил у друга автомобиль за 30 тыс. рублей. О том, что управлять ему запрещено по закону, он знал. Но, несмотря на это, ездил по городу, о чем свидетельствуют и фотографии с городских камер, в поле зрения которых он попал. Кроме этого, он и в школу ездил на автомобиле», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Из отдела полиции несовершеннолетнего передали матери, а автомобиль поместили на специализированную стоянку. Мама мальчика, которая воспитывает его одна, рассказала, что все о машине знала, но не могла сыну запретить ездить, так как не имеет на него влияния.

Сотрудники полиции по факту нарушения ПДД несовершеннолетним направили информацию в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о мерах общественного воздействия в отношении законного представителя и несовершеннолетнего. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области
Комментировать