August 8, 2019, 9:52 AM

В Екатеринбурге Госстройнадзор накажет подрядчика СК «Prinzip» за ночные работы

В Екатеринбурге специалисты управления Госстройнадзора выявили нарушения на площадке стройки на месте бывшего дома Ельцина. По данным ведомства, генподрядчик «Дюна-строй» вел строительные работы на Первомайской-Мичурина по ночам.

Согласно ответу управления на запрос ЕАН, в период с 16 июля по 12 августа специалисты проводят проверку объекта. В один из дней они выехали на площадку после 23:00 и убедились, что в ночное время строительные работы продолжаются в нарушение закона. В Госстройнадзоре готовят протокол об административном нарушении в адрес ООО «Дюна-строй».

Напомним, что на ночной шум жаловались жители окрестных домов. По их словам, строительные работы на месте бывшего дома Ельцина ведутся практически круглосуточно, в нарушение всевозможных норм, а люди из соседних домов уже давно забыли про нормальный сон и отдых по ночам. Договориться с застройщиком долгое время не удавалось, но потом все-таки ночной грохот прекратился, что, вероятно, может быть связано с вмешательством надзорного органа. 

 Круглосуточный грохот и бессонница: жители окрестных домов жалуются на стройку СК «Prinzip» 

Комментировать