September 21, 2021, 7:52 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге ищут пострадавших от банды вымогателей (ФОТО)

В Екатеринбурге задержаны мужчины, которых подозревают в организованном вымогательстве. Силовики ищут граждан, пострадавших от этой банды.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ст.163 УК РФ «Вымогательство». Всем пострадавшим лицам от возможных преступных действий указанных на фотографиях подозреваемых необходимо обратиться в дежурную часть ОБОП УУР ГУ МВД по Свердловской области по телефону 8 (343) 297-55-55 либо в третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по телефону 8(343)297-72-25. Конфиденциальность гарантируется», - сообщил ЕАН Александр Сапегин, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области.

По версии следствия, несколько человек с 2016 года на территории Екатеринбурга совершили ряд преступлений по вымогательству денег у граждан. Используя несколько сайтов знакомств, они от имени совершеннолетних девушек знакомились с мужчинами, приглашали их в квартиру дома по улице Прибалтийской и в иные места, где в последующем, сообщая своим жертвам, что на самом деле знакомившиеся с ними девушки – несовершеннолетние (они были вовлечены в преступную группу), избивали пришедших в гости мужчин и путем шантажа и угроз вымогали у них деньги.

«Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска главка. В настоящее время сыщики осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела и устанавливают иных возможных сообщников фигурантов», - сообщил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать