August 25, 2021, 6:41 AM
ЕАН

В Екатеринбурге из-за засухи могут ввести режим ЧС. Заявление мэра

В Екатеринбурге из-за засухи могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Вопрос об этом обсуждался на заседании комиссии по подготовке объектов жилфонда, соцсферы и инженерной инфраструктуры к отопительному сезону. По данным ЕАН, такое предложение поступило от директора МУП «Водоканал» Евгения Лузгина. 

«В Волчихинском водохранилище воды осталось на 1,5 месяца. Из-за летней засухи и малоснежной зимы уровень воды достиг критической отметки. Обсуждается вариант перекачки воды из челябинского Нязепетровского водохранилища, но это потребует огромных денежных средств. Водоканал не готов взять все расходы на себя», - рассказал ЕАН один из участников заседания, депутат городской думы Дмитрий Николаев.

Решением проблемы в Водоканале считают введение режима ЧС, что позволит просить деньги на спецоперацию в резервном фонде.

В официальном пресс-релизе администрации информации об обсуждении «водной проблемы» не содержится. Между тем старожилы мэрии отмечают, что ситуация серьезная.

«Обратите внимание на то, что это был внеочередной штаб, экстренный. Обычный проводится по четвергам», - говорит собеседник ЕАН.

Глава города Алексей Орлов подтвердил нашему агентству, что большое совещание на эту тему состоялось, но о такой мере, как введение ЧС, речи не идет.

«Воды у нас сейчас на 46 суток, это нормативный запас. При необходимости будем перекачивать из соседнего региона, как это обычно делается. Деньги на переброску заложены. Это электроэнергия, больше ничего», - заявил мэр нашему агентству.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать