April 4, 2019, 9:47 AM

В Екатеринбурге коммунальщики заплатят автомобилисту 200 тысяч за открытый люк

Свердловский областной суд обязал МУП «Водоканал» выплатить местному жителю свыше 200 тыс. рублей за повреждение его автомобиля из-за открытого канализационного люка, сообщает пресс-служба суда.

В июне прошлого года Андрей С., проезжая на своем автомобиле по улице Титова в Екатеринбурге, наехал на незакрытый канализационный люк, находящийся в срезанном асфальте на глубине 10 см. ДТП произошло ночью, кроме того, люк не имел никаких ограждений. У машины были повреждены два передних колеса. Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта автомобиля без учета износа составила 179 371 рубль.

Андрей С. подал иск к МУП «Водоканал» в Кировский районный суд, в котором просил взыскать с ответчика ущерб – 179 371 рубль, расходы по проведению независимой экспертизы – 15 тыс. рублей, на диагностику подвески – 1 тыс. рублей, а также расходы по оплате услуг представителя – 19 900 рублей и по оплате госпошлины – 5 107 рублей. Суд иск удовлетворил, незначительно сократив общую сумму - до 212 478 рублей.

МУП «Водоканал» обжаловал решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде, заявив, что истец не соблюдал скоростной режим и тоже виноват в случившемся. Однако решение предыдущей инстанции было оставлено в силе.