April 23, 2020, 9:41 AM

В Екатеринбурге куклы начали «захват» Колизея

Сотрудники «Театра кукол» перевозят в «Колизей» куклы и декорации, в переезде участвуют незадействованные в спектаклях артисты. При этом театр уже лишился ранее заявленного представления 6 мая и обращается к зрителю с просьбой не возвращать билеты, а использовать их после окончания ограничительных мероприятий.

Сотрудники «Театра кукол» работают над созданием двух залов (большой и малый), оборудуют фойе и гардероб, актеры, не занятые на репетициях, приводят здание в порядок, помогают цехам с переездом. Из здания на Мамина Сибиряка переезжает все: куклы, декорации, реквизит, костюмы, оборудование, архив. Репертуарные спектакли адаптируются под новые условия, идут плановые репетиции.   

«В здании театра уже начался ремонт, который продлится два года. В это время артисты театра практически весь репертуар будут играть на своей временной площадке, а также ещё на нескольких городских сценах. Первое представление должно было состояться 6 мая. Но в премьере на новой площадке в середине июня артисты почти уверены», - рассказала пресс-секретарь мэрии города Виктория Мкртчян.

Театралы надеются вернуться на прежний адрес уже через полтора года. К августу для школьников готовят спектакль по произведениям абсурдиста Даниила Хармса.

Кукольники обратились к своим зрителям с просьбой не возвращать деньги за приобретенные билеты в сложный для театра период, все билеты будут действительны с момента снятия ограничительных мероприятий до конца ноября 2020 года. 

 Александра Аксенова

Источник фото: uralkukla.ru
Комментировать