March 13, 2019, 4:48 AM

В Екатеринбурге микрофинансовую организацию оштрафовали за назойливые SMS

В Екатеринбурге микрофинансовую организацию «Спартмани.ру» оштрафовали за назойливые SMS должнику, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Житель Екатеринбурга в начале прошлого года оформил кредит на 13 тыс. рублей, однако за полгода сумма его задолженности выросла более чем в 2 раза – до 29 тыс. рублей. Настойчивые кредиторы стали преследовать гражданина. Екатеринбуржец обратился за помощью к приставам. Он написал заявление, в котором пожаловался на психологическое давление и агрессию.

Приставы выявили нарушения закона со стороны микрофинансовой организации. Во-первых, ее сотрудники за одну неделю направили свыше 10 сообщений на телефон должника, тогда как по закону допускается не более 2 в сутки, 4 в неделю и не более 16 сообщений в месяц. Во-вторых, при отправке SMS должнику микрофинансовая организация скрывала номер телефона, с которого поступали сообщения с требованием погасить долг. Также в сообщениях не содержалось информации о кредиторе и лице, действующем от его имени.

 Чкаловский районный суд привлек «Спартмани.ру» к ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com