April 3, 2020, 3:49 PM

В Екатеринбурге моют и дезинфицируют улицы

В Екатеринбурге коммунальщики очищают и моют дороги, тротуары, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения горожан. В борьбе с пылью они используют аппараты высокого давления, большие и малые вакуумные мойки, механизированные пылесосы, поливомоечные машины и другие современные образцы коммунальной техники, сообщает пресс-служба мэрии.

«Основная задача на ближайшее время – вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью, которая является одним из возможных факторов распространения вирусов и развития легочных заболеваний. Коммунальные службы применяют широкий спектр оборудования, чтобы «промыть» мегаполис после зимы. Глава Екатеринбурга дал четкое распоряжение: до 30 апреля очистить от грязи и пыли весь город, от центра до окраин», – рассказал замглавы города  по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Также проводится санитарная обработка мест наибольшего скопления людей – остановочных комплексов, торговых павильонов, а также общественном транспорта. 

Источник фото: администрация Екатеринбурга
Комментировать