July 19, 2021, 11:17 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге на берегу Верх-Исетского пруда убили рыбака

В Екатеринбурге вечером 16 июля было найдено тело 46-летнего рыбака на мысе Гамаюн на берегу Верх-Исетского пруда. В совершении убийства подозревается его 60-летний собутыльник, он задержан и уже признался в содеянном.

«Обнаружен труп с колото-резаным ранением груди. Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Суд арестовал подозреваемого до 17 сентября.

«Подозреваемым оказался ранее не судимый 60-летний житель поселка Северка, работающий охранником. Задержанный пояснил, что познакомился с жертвой во время рыбалки на мысе Гамаюн. Мужчины стали вместе выпивать спиртное, однако в ходе распития из-за неосторожного выражения пострадавшего возник конфликт. В ходе ссоры задержанный выхватил имевшийся у него нож и ударил оппонента в грудь. К сожалению, удар пришелся прямо в сердце, отчего раненый скончался на месте. Злоумышленник выбросил орудие преступления в воду и скрылся. Полиция в очередной раз призывает граждан решать конфликтные ситуации без применения насилия и в рамках законодательства», - заявил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать