April 22, 2019, 4:50 AM

В Екатеринбурге на фестивале «БеспринцЫпные чтения» с Хабенским выступят радиоведущий и врач

В Екатеринбурге 25 апреля в ТЮЗе пройдет общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения».

Начнется фестиваль в книжном магазине «Пиотровский» (Ельцин Центр, 2 этаж), там состоится творческая встреча с писателями Александром Цыпкиным и Евгением Касимовым. Вход свободный. Начало в 15:00, необходима регистрация.

В Екатеринбурге участниками «Открытых беспринцЫпных чтений» помимо народного артиста РФ Константина Хабенского и популярного писателя Александра Цыпкина станут Максим Лыков – врач травматолог-ортопед, участник литературного марафона Google-чтения (2018) и Саша Цариков – журналист, искусствовед, директор Музея советской дачи и ведущий радиостанции «Серебряный дождь Екатеринбург». Участники гала-концерта прочтут не только прозу основателя проекта Александра Цыпкина, но и произведения Евгения Касимова – екатеринбургского писателя, поэта, драматурга и лауреата литературной премии «Ясная поляна».

Екатеринбургские участники были выбраны в ходе открытого конкурса – заявки от артистов (исполнителей) и писателей принимались в течение двух месяцев.

Александр Цыпкин – писатель, автор бестселлеров, сборников рассказов «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий», один из сценаристов короткометражного фильма Анны Меликян «Нежность», автор сценария короткометражного фильма «Темная как ночь. Анна Каренина 2019» на музыку Бориса Гребенщикова.

Фото: Instagram Константин Хабенский