July 3, 2020, 12:45 PM

В Екатеринбурге на следующей неделе начнется второй этап опрессовок

Екатеринбуржцев предупредили о начале второго этапа централизованных опрессовок теплосетей.

Испытания повышенным давлением с ограничением горячего водоснабжения будут проводиться с 6 по 8 июля по ночам, с 23:00 до 07:00.

В ночь на 7 июля пройдут опрессовки распределительных и квартальных сетей, в следующие две ночи - подающих магистральных и распределительных тепловых сетей.

До начала опрессовок температура горячей воды будет понижена. После завершения гидравлических испытаний горячее водоснабжение будет производиться по обратным трубопроводам. В начальный период после гидравлических испытаний подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой.

«На период всех гидравлических испытаний владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей необходимо будет произвести надёжное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами», - предупреждают в мэрии.

Владельцам складских и подвальных помещений с материальными ценностями рекомендуют принять меры, предотвращающие затопление зданий при возможных разрывах теплотрасс, с организацией дежурства.

В случае обнаружения утечек горячей воды необходимо звонить по телефонам:

  • 329-33-52, 329-37-52, 331-22-18 (начальник смены тепловых сетей ЦДС АО «ЕТК»);
  • 329-37-01, 329-37-00 (дежурный диспетчер ОДС АО «ЕТК»);
  • 222-30-05 (МКУ «Екатеринбургская городская единая дежурно-диспетчерская служба»).
Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать