January 21, 2019, 6:53 AM

В Екатеринбурге начался суд над депутатом от КПРФ, критиковавшей проект Ротенбергов

В Арбитражном суде Свердловской области сегодня состоялось предварительное рассмотрение дела по иску комбината «Ураласбест» к депутату асбестовской думы от КПРФ Наталье Крыловой о защите деловой репутации. Сама ответчица на процесс не явилась, а ее представитель сообщил, что их сторона ничего об иске не знала и ознакомиться с документами возможности не имела. Об этом рассказал ЕАН руководитель управления стратегического развития «Ураласбеста» Сергей Ременник.

«Госпожа Крылова не явилась, пришел адвокат, который сказал, что они не знают о происходящем и не понимают, чего от них хотят. Хотя все помнят, что, когда журналисты писали о нашем иске месяц назад, сама Наталья высказывалась по этому поводу не раз – как в СМИ, так и в социальных сетях. Поэтому крайне странно, что она ничего об этом не знает, совершенно очевидно, что она просто затягивает процесс», - иронизирует Сергей Ременник.

По его словам, рассмотрение дела назначено на 21 февраля. Получить комментарий Натальи Крыловой пока не удалось.

Напомним, представители комбината считают, что Крылова регулярно пишет неправду о предприятии в социальных сетях. Через суд они намерены добиться опровержения публикаций и выплаты символической компенсации в размере одного рубля.

Крылова – неформальный лидер политической оппозиции в Асбесте и одна из наиболее ярких представительниц КПРФ в регионе. Депутат активно участвовала в акциях против пенсионной реформы и проекта строительства в городе сурьмяного завода, который в Асбесте называют «проектом семьи Ротенбергов».