February 25, 2019, 7:22 AM

В Екатеринбурге начался суд над серийным маньяком и убийцей

Начался судебный процесс по делу серийного маньяка-убийцы, который терроризировал женщин и девочек в Екатеринбурге на протяжении 20 лет. Об этом сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

По данным следствия, преступления совершались в декабре 1992 года и в период с декабря 2009 по сентябрь 2014 года на территории Железнодорожного, Кировского, Октябрьского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга. Основная часть нападений произошла в районе автомобильных мостов и транспортных развязок. Как правило, злоумышленник грабил своих жертв и совершал в отношении них различные преступления сексуального характера, угрожая убийством. Пострадавшими от его действий стали 12 девушек и молодых женщин. Одна из них после причиненных ей телесных повреждений скончалась. В отношении другой было совершено покушения на убийство, она осталась жива.

Вечером 19 декабря 1992 года злоумышленник в парке на Сибирском тракте изнасиловал несовершеннолетнюю на тот момент девушку 1977 года рождения. Затем 15 лет по каким-то причинам он не нападал ни на кого и вернулся к этому жуткому занятию только в 2009 году.

Вечером 26 декабря 2009 года местная жительница возвращалась пешком с работы из магазина по улице 40 лет Комсомола на остановку электрички, чтобы уехать домой в поселок Гагарка Белоярского района, но домой не вернулась. Ее тело нашли позднее на территории Октябрьского района Екатеринбурга. В последнем установленном преступном эпизоде подозреваемый ночью 14 сентября 2014 года в кустах у дома по улице Плавильщиков в Екатеринбурге попытался изнасиловать местную жительницу, но ей удалось отбиться.

Подозреваемого задержали 11 января 2018 года в Полевском. Им оказался местный житель 1970 года рождения. Выяснилось, что пятнадцатилетний перерыв в нападениях был «вынужденный»: мужчина сидел за решеткой за совершение убийства, изнасилований и нескольких разбойных нападений. До задержания он официально нигде не был трудоустроен, постоянного места жительства не имел. 

Источник фото:
Комментировать