December 6, 2019, 4:32 AM

В Екатеринбурге найден мертвым юрист, подозреваемый в рейдерстве

В Екатеринбурге нашли тело арбитражного управляющего Владимира Яшина.

В СКР по Свердловской области поясняют, что опознание пока не проведено.

"По факту обнаружения тела мужчины с признаками криминальной смерти следственным отделом по Орджоникидзевскому району возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователем СКР и полицейскими выполняется комплекс мероприятий по раскрытию преступления «по горячим следам». Назначается комплекс необходимых экспертиз, в том числе, судебно-медицинская экспертиза в целях выяснения давности и точной причины смерти, выполняются иные мероприятия по выяснению обстоятельств гибели, а также по опознанию личности умершего. Cледственным путем отрабатываются различные версии случившегося, в том числе, связанные с профессиональной деятельностью", - пояснили в пресс-службе ведомства.

По словам начальника начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, тело нашел мужчина, выгуливавший собаку. «Нашел его один из местных жителей, выгуливавший свою собаку. Чтобы не травмировать пожилого отца Владимира Яшина, снимок с места происшествия сыщики сначала показали его знакомому, который опознал друга. По предварительным данным, смерть наступила в результате криминальных проявлений. об этом свидетельствует ряд явных признаков. раскрытием преступления поручено заниматься сотрудникам уголовного розыска оп-14 и городского УМВД, руководство которого ситуацию взяло под личный контроль. Сыщики и участковые проводят подворовый обход местных жителей микрорайона, где было найдено тело, с целью установления возможных свидетелей и очевидцев», — отметил полковник Горелых.

Отметим, Яшин пропал еще 28 ноября. По некоторым данным, c собой у него могла быть крупная денежная сумма.

Юрист вел более 20 банкротных дел. Также он являлся обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве – его подозревали в участии в рейдерском захвате офисных помещений ОАО «Завод „Промавтоматика“» и земельного участка.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать