February 6, 2019, 9:27 AM

В Екатеринбурге – новая Глацких. Единороссы ее уже осудили

Свердловское реготделение «Единой России» выступило с официальным заявлением, в котором осудило депутата гордумы Екатеринбурга Елену Дерягину. Член партии власти потребовала отказаться от бесплатного питания в начальной школе, переложив эти расходы на родителей. На эти цели из областного бюджета город ежегодно получает около 1 млрд рублей.

В партии коллегу оперативно осудили. 

«Областной закон, инициированный несколько лет назад нашей фракцией о возможности бесплатного питания в начальных классах, является предметом гордости. Партийная позиция однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены питания для всех учащихся начальных классов», - заявил вице-спикер областного парламента, единоросс Владимир Власов.

Напомним, партия регулярно сталкивается со скандалами, вызванными заявлениями свердловских единороссов. В прошлый раз это было связано с экс-главой департамента молодежной политики, членом политсовета Ольгой Глацких, сказавшей молодежи, что «государство не просило вас рожать». После этих слов она была исключена из политсовета, а затем покинула и областное правительство.

Заявление Дерягиной в шутку уже называют новым делом Глацких.