January 28, 2020, 8:12 AM
Игорь Чукреев

В Екатеринбурге – новая политическая война: Счетная палата начала проверку расходов мэрии на СМИ

Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин дал поручение Счетной палате проверить расходы мэрии на СМИ за прошлый год. Доклад по итогам ревизии должен быть представлен в марте. Спикер не исключает, что одновременно материалы будут переданы в прокуратуру.

«Многие представители отдела по работе со СМИ даже никогда не сталкивались с проверками, это направление работы никогда не проверялось. Для них это, конечно, шок. Сейчас мы занимаемся тем, чем должны, по идее, заниматься из года в год. И потом глава Счетной палаты нам доложит. Возможно, в марте он перед нами выступит, возможно, решит параллельно передать какие-то материалы в прокуратуру», - рассказал Игорь Володин ЕАН.

Проверка уже идет во всех подразделениях, которые отвечают за работу со СМИ, в том числе в созданном в прошлом году медиахолдинге мэрии. Счетной палате предстоит выяснить, на каком основании печаталась газета «Вестник пенсионера»

Напомним, мэр Александр Высокинский заявлял журналистам, что он распоряжение о выпуске первого номера этой газеты не давал. Но в аппарате мэрии признавали, что это муниципальное издание.

 Екатеринбургские депутаты остались без обещанного пиар-бюджета 

В мэрии инициативу спикера прокомментировали следующим образом.

«Они имеют право раз в три года проводить плановую проверку. Правда, плановая проверка подразумевает, что ее сроки должны быть заранее установлены, она должна быть внесена в график. В данном случае речь идет, скорее, о внеплановой ревизии. Ну что же, пусть проверяют. Они запросили множество документов, не всегда обоснованно. К примеру, спрашивают, почему была разработана программа «Столица». Ну откуда мы знаем почему? Это было давно», - заявил собеседник ЕАН, попросивший сохранить его анонимность.

Напомним, отношения городской думы и ее спикера с пиар-блоком администрации города давно носят напряженный характер. Председатель думы и целый ряд депутатов хотят участвовать в согласовании рекламного бюджета администрации. «Политический» вице-мэр Екатерина Куземка и ее сотрудники хотели бы справляться своими силами.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать