October 25, 2021, 11:46 AM
ЕАН

В Екатеринбурге офицеру полиции грозит срок по обвинению в фальсификации доказательств

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного отдела полиции № 6 УМВД по Екатеринбургу Руслана Дзагании. Майор обвиняется в серии преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и по ч.1 ст.303 УК РФ «Фальсификация доказательств». 

Как сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, оперативной разработкой полицейского занимались сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. 

«Выявили и изобличили ныне обвиняемого участкового по заявлениям граждан, на которых были наложены административные штрафы. На одних — на сумму порядка 100 тысяч рублей, на других — еще на большую сумму. До окончания разбирательства участкового отстранили от исполнения непосредственных функциональных обязанностей. Если в суде его вина будет доказана, он покинет раз и навсегда систему МВД по отрицательным мотивам и больше никогда и ни в одну государственную структуру на работу устроиться не сможет. Кроме того, его привлекут к установленной законом ответственности»,— сказал Валерий Горелых.

Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Первое судебное заседание состоялось сегодня, 25 октября. 

Известно, что Руслан Дзагания обслуживал участок в микрорайоне Компрессорном.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+