October 30, 2021, 12:54 PM

В Екатеринбурге охрана и посетитель без QR-кода вызвали Росгвардию

В Екатеринбурге охрана не пропустила мужчину в «Мегамарте» на Айвазовского, 53 без QR-кода. Сотрудники обосновали свои действия тем, что являются частью торгового центра. 

«В этом здании находится и спортзал, и всё остальное. Так что при входе идет разделение на лифт и на сам торговый зал. Когда ты попадаешь в торговый зал «Мегамарта», то видишь трех товарищей, которые у всех просят QR-коды. Они обосновывают это тем, что их причислили к торговым центрам», – пишет Е1, цитируя слова очевидца.

Мужчина объяснял охране, что ему нужно только в продуктовый магазин и аптеку, но его все равно отказались пропускать. Когда недовольных посетителей становилось все больше, сотрудники «Мегамарта» вызвали Росгвардию. В итоге мужчине попасть в магазин не удалось. Он намерен писать заявление.

Напомним, власти региона приняли решение с 30 октября 2021 года в Свердловской области требовать от посетителей некоторых общественных мест предъявления QR-кода или справки о вакцинации, перенесенной болезни либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+