June 30, 2020, 5:40 AM

В Екатеринбурге осталось 4 тысячи свободных мест для первоклассников, в том числе в Мичуринском и в Краснолесье

В Екатеринбурге свободно около 4 тыс. мест для будущих первоклассников в 91 школе, сообщила на брифинге начальник городского департамента образования Екатерина Сибирцева.

Изначально в городе было запланировано 22 328 мест для будущих школьников, сейчас зачислено 18 415 будущих первоклассников.

Есть места сейчас в новой школе № 79 в Академическом, в новой школе в микрорайоне Солнечном. Кроме того, в этом году должен открыться долгожданный пристрой к 181 школе в микрорайоне Краснолесье на 600 мест, из которых 420 для первоклассников. Вакансии для педагогов здесь тоже есть.

 В минпросвещения рассказали о дате начала учебного года 

«У нас достаточно сложная ситуация сложилась в микрорайоне Мичуринский, и действительно там мы не всех первоклассников смогли взять сразу же в феврале, но сейчас мы провели дополнительные ремонтные работы. Там создано 96 дополнительных мест, 81 ребенок, которого мы не зачислили во второй период, сейчас в школу записан, и там остается еще, если я не ошибаюсь, 15 свободных мест», - добавила Екатерина Сибирцева.

С 1 июля в Екатеринбурге можно будет записаться на свободные места в любой школе, вне зависимости от прописки. Сделать это можно будет до 5 сентября.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать