February 28, 2019, 11:06 AM

В Екатеринбурге осудили Белого царя

В Екатеринбурге вынесли приговор 60-летнему бизнесмену Николаю Воробьеву, основателю движения «Белый царь». За избиение молодых людей ему назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает пресс-служба городского УМВД.

В отношении Воробьева было возбуждено уголовное дело по статьям «Побои», «Незаконное хранение оружия», «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений».

В апреле прошлого года мужчина избил двух молодых людей из-за спорной дорожной ситуации, произошедшей на улице Пушкина. Братья на Skoda попросили Воробьева, который приехал в свой двор на Volkswagen Touareg, проехать немного вперед, чтобы они смогли выехать из двора. Однако Воробьев грубо ответил им, а когда выходил из своего джипа, ударил одного из них дверью. Завязался конфликт, который перешел в драку. Потасовка прекратилась после того, как один из братьев выстрелил в Воробьева из травматики. Кстати, в автомобиле самого Белого царя (так Воробьев позиционирует себя в своем блоге) правоохранители также обнаружили травматическое оружие. Позже он заявил, что нашел его. 

«Спасибо всем актерам за участие в спектакле, играли хорошо. Молодцы!» - прокомментировал последнее судебное заседание Воробьев в своем блоге.  

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга