February 10, 2020, 8:05 AM

В Екатеринбурге осудили мужчину, который хотел взорвать знакомую

В Екатеринбурге Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Мурашова, который попытался взорвать свою знакомую, но в результате от его взрывчатки пострадала другая женщина, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В период времени с сентября по октябрь 2018 года Мурашов предложил своему знакомому убить одну женщину. Сам он нашел деньги, и вдвоем с подельником изготовил взрывчатку. Рано утром 16 октября мужчины установили самодельную бомбу около подъезда дома № 131 на Чкалова. Но та, на кого планировалось покушение, не появилась, а вместо нее взрывчатку обнаружила сотрудница ЖЭУ. Ее, как нежелательную свидетельницу было решено уничтожить. В результате взрыва женщина пострадала.

«Задержанных представителями МВД и ФСБ пироманов поместили под стражу. Свободного времени теперь у «джентльменов удачи» более чем предостаточно, есть, когда поразмышлять над тем, почему нельзя было мирным путем попытаться решить проблемные вопросы в личных отношениях, не доводя ситуацию до тюремных нар», - прокомментировал полковник Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Суд Дмитрию Мурашову наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Комментировать