November 11, 2020, 6:43 AM

В Екатеринбурге осужден полицейский-мошенник (ВИДЕО)

В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга осужден теперь уже бывший участковый уполномоченный, мошенническим путем пытавшийся получить деньги. Уголовное дело расследовалось в Следственном комитете.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции одного из отделов полиции УМВД РФ по г. Екатеринбургу. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». Бывший полицейский приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — сообщил ЕАН помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков.

По версии следствия, к участковому обратился гражданин Казахстана с просьбой помочь обменять свои водительские права на российские. Полицейский не имеет отношения к ГИБДД и не смог бы помочь в любом случае, но он согласился. За заведомо невыполнимую услугу он получил от гражданина 70 тыс. рублей. Встретиться договорились прямо у здания отдела полиции. В момент передачи денег полицейского задержали. 

«Выявили и задержали горе-Анискина в ходе тщательно спланированной оперативной разработки сыщики подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Участковый вскоре после изобличения был уволен с позором из системы МВД по отрицательным мотивам — за проступок, порочащий честь сотрудника полиции», — прокомментировал ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Комментировать