September 7, 2021, 7:12 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге осуждены две цыганки, «снявшие порчу» на 8 млн рублей (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге вынесен приговор мошенницам, которые под видом снятия порчи похитили у 19 пенсионерок свыше 8,6 млн рублей.

«Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жительниц города Раизе Стефановой 1953 г. р. и ее дочери Людмиле Стефановой 1973 г. р. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых преступления они признаны виновными по чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах». Суд назначил Раизе Стефановой 9 лет колонии общего режима, Людмиле Стефановой - 6 лет. Иски 17 потерпевших удовлетворены в полном объеме», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В суде установили, что цыганки подходили к пенсионеркам и сообщала им о якобы наложенной на них порче. Раиза Стефанова пугала, что надо срочно снимать порчу, а ее дочь Людмила под видом клиентки подтверждала качественное снятие порчи, убеждала потенциальных потерпевших отдать деньги и иное ценное имущество. Всего от их действий пострадали 19 женщин, в основном пожилого возраста, ущерб которых составил свыше 8,6 млн рублей.

 В Екатеринбурге будут судить цыганок, укравших у пенсионерок миллион рублей (ФОТО, ВИДЕО) 

Стефановы были задержаны 25 октября 2019 года полицейскими при силовой поддержке ОМОН Росгвардии в коттедже на улице Краснокамской. 

«В ходе обыска, проведенного в коттедже, помимо крупной суммы денег (около 2 млн) в российских рублях и иностранной валюте было обнаружено большое количество ювелирных украшений, сотовых телефонов и SIM-карт, а также госнаграды времен Великой Отечественной войны. В гараже у задержанных стоял новый автомобиль Toyota Camry без номеров. Была обнаружена и одежда, схожая с той, в которую были одеты женщины, фигурирующие в нескольких уголовных делах о мошенничестве, а также набор париков разного цвета. Здесь же хранилась полиграфическая продукция – рекламные объявления об услугах «целительницы»», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.



Правоохранители призывают жителей Екатеринбурга быть осторожными и не передавать свои сбережения незнакомым людям. Рекомендуется также провести обстоятельные беседы с пожилыми родственниками, чтобы уберечь их от контактов с мошенниками и совершения необдуманных поступков.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать