March 7, 2019, 4:05 AM

В Екатеринбурге откроют центры «Юнармии»

В России откроют более 500 многофункциональных центров для детско-юношеского движения «Юнармия», пишут «Известия».

На первом этапе реализации проекта центры «Юнармии» появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Ульяновске и Астрахани.

Создавать их будут на базе уже имеющихся домов офицеров и центров военно-патриотического воспитания — поэтому на первом этапе затраты составят 10 млн рублей, При центрах будут действовать региональные штабы «Юнармии», здесь же начнут работу секции и кружки. На содержание одного такого центра потребуется 200 тыс. рублей в год — эти деньги будут выделяться из бюджета минобороны. Также финансирование возможно за счет грантов, полученных различными проектами, в которых участвует «Юнармия».

Если этот опыт будет признан успешным, «дома «Юнармии»» создадут еще в 55 культурно-досуговых учреждениях минобороны. Кроме того, для их открытия предлагается использовать базу из 85 региональных и 393 зональных центров подготовки граждан к военной службе. В дальнейшем в каждом из них планируется сделать ремонт и установить дополнительное оборудование.

Комментировать