September 8, 2020, 1:44 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге отпраздновали пятилетие свердловского Дома журналистов

Сегодня свердловскому Дому журналистов в Екатеринбурге исполняется пять лет со дня основания. В этой связи члены Свердловского творческого союза журналистов совместно с почетными гостями, включая губернатора Евгения Куйвашева, собрались в Домжуре.

Поздравления членам коллектива прислали руководители Союза журналистов России, а также коллеги из ряда городов области. Кроме того, с пятилетием Домжур поздравил глава региона Евгений Куйвашев.

«Домжур с успехом выполняет свою миссию — является ключевой коммуникационной площадкой для СМИ нашего региона. В этих стенах проходят творческие и деловые встречи, обсуждаются актуальные проблемы уральских массмедиа, ведется работа с творческой молодежью и проходят советы ветеранов. Это двигатель проектов и начинаний, участию в которых можно присвоить некий знак качества. Рассчитываю, что здесь продолжат рождаться передовые идеи, которые будут способствовать формированию единого информационного пространства Свердловской области», — приводит слова губернатора СТСЖ.

Как отметил Куйвашев, уральские СМИ оказались «на информационной передовой в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне». Глава региона выразил уверенность, что местные СМИ подключатся к участию в формировании программы «Общественное здоровье уральцев». В октябре проект программы будет представлен на общественное обсуждение. Куйвашев выразил уверенность в том, что уральские медиа примут активное участие в обсуждении проекта и в освещении мероприятий программы.

Председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин в ответном сообщении поблагодарил губернатора.

«Ровно пять лет назад, 8 сентября, в ходе торжественного открытия Дома журналистов мы подписали с правительством Свердловской области в Вашем лице, Евгений Владимирович, соглашение о передаче Домжура в творческое использование СТСЖ», — сказал Александр Левин.

Напомним, Домжур расположен в объекте культурного наследия областного значения «Усадьба П. М. Утякова». Здание было принято на государственную охрану решением исполкома областного Совета народных депутатов почти 30 лет назад. Это образец городского особняка начала ХХ века, одно из немногих сохранившихся в городе зданий, построенных в стиле модерн.

Дом журналистов в особняке был открыт в сентябре 2015 года после капитальной реконструкции здания. В областной администрации проект назвали подарком губернатора Евгения Куйвашева журналистам. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать