December 18, 2019, 8:28 AM

В Екатеринбурге перекрывают дорогу на Верхнюю Пышму (ВИДЕО)

Выезд с екатеринбургского проспекта Космонавтов в сторону Верхней Пышмы перекрывают в связи с аварийно-спасательными работами, сообщил в своем Facebook глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

«Будет полностью закрыто движение от поворота с Космонавтов на Пышму, а также по съездам. Проехать можно будет только направо по Космонавтов в сторону Объездной», - сообщил чиновник.

Это связано с эвакуацией двух экскаваторов, задействованных при строительстве трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма. На днях техника «утонула».

По его словам, работы продлятся в течение часа.

Как уточнили в пресс-службе УГМК, 13 декабря на обводном канале в районе проведения дорожно-строительных работ на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге произошел резкий подъем воды. Это привело к сползанию в воду техники ПСК «Базис» - экскаватор застрял в заболоченной местности. Строители обратились к военным, и на место прибыла БРЭМ-1 (бронированная ремонтно-эвакуационная машина).

Военные подтвердили эту информацию. В пресс-службе Центрального военного округа уточняют, что БРЭМ-1 предназначена как раз для эвакуации застрявшей и поврежденной техники. Один экскаватор, сползший в воду, удалось извлечь в тот же день.

Исполнительный директор ПСК «Базис» Евгений Харин отметил, что для спасения второй машины пытались использовать различные варианты. Но в итоге строители все-таки решили обратиться к «более серьезным структурам». По информации Евгения Харина, инцидент произошел во время выполнения работ по обустройству трубы в районе озера Лебяжье.

«Экскаватор находился на сухом месте и производил работы. В связи с резким подъемом воды произошло подмывание перемычки, и участок производственных работ затопило», - пояснил он.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)