January 29, 2019, 7:25 AM

В Екатеринбурге планируют благоустроить 37 дворов

Свердловское правительство обнародовало итоги отбора муниципальных программ формирования современной городской среды на текущий год. Субсидии на развитие благоустройства получат 50 городов и районов. Объем финансовой поддержки из областного и федерального бюджетов составит 1,86 млрд рублей. Планируется, что деньги будут направлены на реконструкцию 69 дворовых и 37 общественных территорий.

Наибольшее количество дворов – 37 – будет благоустроено в Екатеринбурге. Также реконструкцию дворовых площадок проведут в Асбесте, Богдановиче, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Первоуральске, Серове, Лесном и Нижней Салде. 

Самый крупный дворовый проект - сразу на 14 многоквартирных домов - планирует реализовать Нижний Тагил. На него городу из областного бюджета будет выделено свыше 42 млн рублей.

В столице Среднего Урала продолжатся работы на набережной реки Исети от улицы Малышева до Куйбышева, завершится реконструкция сквера у Оперного театра и начнется благоустройство парка «Зеленая роща». 

Напомним, благоустройство территорий Свердловской области началось в 2017 году и осуществлялось в рамках федерального проекта и региональной программы по формированию комфортной городской среды. Менее чем за два года в муниципалитетах области удалось комплексно благоустроить более 200 дворовых и 72 общественных территорий.