July 16, 2021, 4:38 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге под колеса машин попали два ребенка

В Екатеринбурге вечером 15 июля произошли две аварии с участием детей.

Первое ДТП произошло около 18:30 напротив дома на улице Волгоградской, 138.

По предварительной информации, водитель Mitsubishi Pajero на нерегулируемом перекрестке сбил 14-летнего подростка. С ушибом грудной клетки и ушибом наружной лодыжки пострадавший доставлен на скорой помощи в ДГКБ № 9.

«За рулем находился 36-летний мужчина, имеющий стаж вождения 18 лет. Он заявил, что ехал со скоростью 40 км/ч, когда неожиданно с левой стороны на проезжую часть дороги выбежал пешеход. Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось», - сообщили ЕАН в ГИБДД.

Второе ДТП произошло в 19:00 напротив дома на улице Лунной, 11 в поселке. Садовом. По предварительной информации, водитель автомашины Mitsubishi ASX сбил 9-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в неустановленном месте. С переломом основания черепа ребенка отвезли в ДГКБ № 9. За рулем находилась 51-летняя женщина со стажем вождения 21 год. Она утверждает, что ехала со скоростью 50 км/ч, когда на противоположной стороне дороги из-за стоящего на остановке автобуса выбежал ребенок. Женщина применила экстренное торможение, но наезда также избежать не удалось.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает родителей контролировать своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах. Особое внимание уделять опасным ситуациям с закрытым обзором проезжей части из-за стоящих автомобилей, кустов, сооружений и иных предметов, в том числе находящихся в дворовых территориях.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГИБДД Екатеринбурга
Комментировать